注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】食品中的阿司匹林----木耳  

2017-11-03 11:46:00|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《食品中的阿司匹林----木耳》
食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             今天要隆重给大家推荐一种超厉害的食物,不仅好吃,还有着无敌强大的功效,这种超厉害的食物就是木耳,它的好处,一双手都数不过来呢,好多医生、名人天天必吃。

   一朵木耳全身通畅

   黑木耳最大的特点就是以通为补,以通为用。我们全身有很多地方都需要通,五脏要通,六腑要通,血脉更要通。木耳针对这三个方面都能起到作用,北京中医药大学东直门医院院长王耀献总结了木耳的功效是:“利脏腑,通畅血脉;排浊毒,还人清白。”

 食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   1、化栓通血管

   黑木耳含有维生素k和丰富的钙,镁等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。
   洪昭光教授在他广为传播的科普讲座中这样说:黑木耳这个东西特别好,它可以降低血液黏稠度。北京心血管中心专门研究了黑木耳,动物和人体实验都证明: 用5~10克黑木耳就能降低血黏度和胆固醇。

   有一次我为病人看病,病人说有一个中国台湾企业家,很有钱,得了冠心病,血管都堵了,要到美国做心脏搭桥手术。到美国一看,医生说:“不行,现在排得满满的,你一个半月以后再来。”一个半月以后,他再去,一做冠状动脉造影,3个血管通了,医生对他说:“你没病, 血管全通了,不用搭桥。”就是因为吃了木耳。(本段摘自《杭州日报》)

             食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子 2、清肠防结石
   黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,比如不经意间吃进去的细小颗粒、沙粒、头发,木耳都可以把它们包裹起来排出体外,是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。

并且木耳对胆结石、肾结石等内源性异物也有一定的化解功能,对于初发胆囊炎和初发结石者,保持每天吃1-2次黑木耳,疼痛、恶呕等症状可在2-5天内缓解。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   3、补肾防白发

   五色养五脏,黑色滋养肾脏。中医认为,黑色的食材,对补肾特别有好处,木耳在中医里是入肾经的,也有补肾之功力。微量元素铁和铜是促进头发黑色素合成的重要元素,而黑木耳正好富含这两种元素。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   4、补血又养颜

   一般都认为菠菜,瘦肉,动物肝脏中含量丰富,其实在所有食物中黑木耳的含铁量最高,是菠菜的20多倍,猪肝的7倍多,可以说,黑木耳是补血的佳品。此外,黑木耳蛋白质含量和肉类相当,铁比肉类高10倍,钙是肉类的20倍,维生素E含量也非常高,有美白养颜的功效。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子

               5、刮油又减肥

   黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子               6、排毒又抗癌

   黑木耳含有抗肿瘤活性物质多元糖醇等,能增强机体免疫力、改善肠内菌群平衡,经常食用可防癌抗癌。

   常吃黑木耳有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用,老年人特别是有便秘习惯的老年人,坚持食用黑木耳,常食木耳粥,对预防多种老年疾病、抗癌、防癌,延缓衰老都有良好的效果。

   食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子花式吃法营养加倍

   木耳这么好该怎么吃才最营养呢,一般来说,换着花样吃是最好的,毕竟再好的东西天天一种吃法也会腻的嘛,凉拌、炒菜、煮汤都可以,木耳和不同食材的百搭性也很强,不过脾胃虚寒的人最好还是少吃凉拌的。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   凉拌木耳洋葱   抗癌
   原料:干木耳5-8g、洋葱适量

   做法:

   1、木耳加足够的水泡2个小时以上。水一定要加够哦,木耳很吸水的。

   2、洋葱洗净外圈剥下来两圈,切丝即可

   3、木耳焯水烫熟,加入生抽、醋、鸡精、少许盐、洋葱、蒜片,能吃辣的可以放两个切好的小尖椒,拌匀即可。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   木耳瘦肉汤   45天化血栓

   这是洪昭光教授在讲座中提到的,也就是前文中说的台湾企业家45天通血管的食疗方。洪昭光教授说,这是病人告诉他的事,我并没有看过他的病历和造影片子。这是一种食疗,供参考。

   10克黑木耳、50克瘦肉、3片姜、5枚大枣、6碗水。文火煲成两碗汤,加点味精,加点盐,每天吃一回,45天血栓全化了。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   黑木耳炒鸡蛋   润肺
   水发黑木耳、鸡蛋。将黑木耳洗净切开,葱切丝,鸡蛋打散。锅内热油,炒鸡蛋。加入葱和盐调味,放入黑木耳炒匀。
食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           木耳棒骨汤   补肾壮骨

   一根大骨、木耳5~8克

   大骨敲碎煮汤,再将汤煮黑木耳,每天一小碗黑木耳即可。既规避了胆固醇高的弊端,还能把骨髓补阴的好处发挥到极致。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子              木耳红枣粉   补血养颜

   黑木耳粉5克,红枣粉20克。

   用适量的沸水,把黑木耳粉和红枣粉冲开即可。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             木耳怎么选

   黑木耳朵型小而碎,耳瓣卷而粗厚或有僵块,身湿肉薄、表面色暗,体质沉重,朵灰色或褐色的为次。选购黑木耳时要选择朵大适度、体轻、色黑、无僵块卷耳、有清香气、无混杂物的干黑木耳。

   黑木耳不应混有其他杂物。取适量黑木耳入口略嚼,应感觉味正清香。如果有涩味,说明用明矾水泡过。有甜味是用饴糖水拌过。有碱味是用碱水泡过。

   食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子 泡发木耳有技巧

   干木耳烹调前宜用温水泡发,泡发后仍然紧缩在一起的部分不宜吃。

   在温水中放入木耳,然后再放入盐,浸泡半小时可以让木耳快速变软。

   温水中放入木耳,然后再加入两勺淀粉,之后再进行搅拌。用这种方法可以去除木耳细小的杂质和残留的沙粒。

   泡发时间不宜超8小时,如果室内温度在20℃以上,特别是夏季高温,木耳变质的速度非常快。当发泡时间超过8小时,变质所导致的细菌量将达到原来的数倍至几十倍,就有可能生成毒素,这种木耳就不要再吃了。

   在夏季高温时节,建议尽量缩短木耳的泡发时间,或者覆一层保鲜膜、放进冰箱冷藏室泡发。一旦木耳出现异味、糟烂等情况,就不要食用了。

食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子   吃木耳三注意

   木耳不要和田螺一起吃,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳不利于消化,所以二者不要同食。患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。另外木耳有抗凝的功能, 有出血性疾病的人不宜食用,孕妇也不宜多吃。 

   食品中的阿司匹林----木耳 - 天堂仙子 - 天堂仙子黑木耳一定要煮熟。黑木耳中有一种叫嘌呤核苷的物质,称为黑木耳多糖。它有很强的抗凝血活性、抗血小板聚集及抗血栓的作用。

   黑木耳经过高温烹煮后,才能提高膳食纤维及黑木耳多糖的溶解度,有助于吸收利用,所以黑木耳一定要煮熟。

   木耳原来这么好,每天一小把就能溶掉血栓,冲走体内杂质和毒物,难怪医生名人都爱吃,你还在等什么,快去买点吧!       (网摘)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017