注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体十大黄金三角区的养护  

2017-11-07 12:08:50|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  听到三角区三个字就容易让人想起危险和死亡,您知道吗?我们人体存在诸多三角区,其中有十个非常重要的三角区,它们是脏器、血管、神经、穴位的集合地,是人体重要的功能区域,这些部位一定要小心保护好了。

5个危险三角区

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 颈部金三角:怕受寒

   颈三角区在后脖子的枕骨下,包括第一颈椎和第二颈椎,此区域是众多神经和血管必经道路,颈椎相关性疾病常是这里出了问题,严重起来可导致耳聋、瘫痪、中风等症。

   保护方法:

   常前、后、左、右活动脖子。睡觉时,不要睡太高的枕头,一个拳头高即可。

   不要对着脖子直吹空调,以防寒湿侵入,引起酸痛,天冷要戴着围巾,不要让脖子裸露在外。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子   肩部金三角: 怕重

   肩部金三角,是肩部和背部蝴蝶骨构成的左右两个肩三角,被三角肌包围着。因肩部肌肉劳损引发的肩周炎等慢性炎症,都是对肩三角区保护不当造成的。

保护方法:

   医师建议,背包别太重,最好双肩背;久坐后活动肩关节,可做做摆臂运动、双臂大绕环。如肩部肌肉已劳损,不要提重物等。

   人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子膀胱金三角: 怕憋尿

   膀胱三角区在膀胱底部,一般膀胱炎、膀胱结核多发生在此。如出现尿不出来、排尿次数增多,可能是此三角区肌肉松弛,或感染病菌了,夏天应重点防护。

   保护方法:

   尽量多喝水,以对膀胱的毒素起到冲刷作用,每天不少于1500毫升。不要憋尿,保持尿道口卫生、清洁。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子   生殖三角区:怕感染

   这个三角区包含了全部的生殖器官,且长期相处于阴暗、潮湿的环境中,容易滋生细菌。

   保护方法:

   务必要注意卫生,勤换内裤,如厕前要洗手。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                 脸部三角区:怕挤伤

   面部静脉是惟一一条没有静脉瓣的静脉,由于面部静脉的特殊结构,血液除了会正常向下流动到颈部静脉,还会向上流到颅内。

   保护方法:

   脸上长了痘痘,千万别用手去挤,不然手或痘痘周围皮肤上的细菌、灰尘很容易随之进入血液,沿着静脉网络四处流窜,最易造成眼睛和鼻子等器官感染,严重者还会引发颅内感染而危及生命。

5个能治病的三角区

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                 腘三角:治关节疼痛

   腘横纹内侧有两个肌腱,叫半肌腱 半膜肌肌腱。外侧有一个股二头肌肌腱。这里穴位:阴谷、委阳、委中、浮郗。是足太阳膀胱经和肾经经过的地方。记不住穴位,只要点揉这个三角区。

功效:

   膝关节的病,用手揉这几个穴位可以消肿。平时作为预防,也可以用大拇指点揉。

   拇指点揉腘三角,可以消除膝盖肿胀,对于腰背疼痛、风湿类风湿性关节炎、关节扭伤以及其他原因所导致的膝关节疾病具有良好的治疗效果。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                足三角:补肾治虚

   这个三角区内,除了三阴交以外,都是足少阴肾经的穴位,这个区是补肾的特别好的地方。用拇指在这个区域内点揉。发现哪个地方疼就揉。

   功效:

   可以有效地补肾,对于中老年人出现的肾虚症状,如糖尿病、五心潮热、失眠等都有明显的疗效。还可以缓解女性更年期的症状。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子                锁骨三角区:补肺气

   手叉腰,肩前倾,可摸到身体下凹的一块为锁骨三角区,构成的三角形又叫锁骨下窝。其上有气户、云门、中府穴。

   功效:

   这三个穴位组成的三角区对我们呼吸功能有非常好的调节作用。肺主皮毛,肺经由内向外出于这个位置,肺脏受伤了以后,热毒会通过经脉反映到皮肤表面。

   通过肩三角区域的皮肤状况可以判断呼吸系统的问题,点按锁骨三角区可以排除肺热,也可有助于补肺气。

   膝三角:清血泄心火

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

               位于膝盖前面的内侧上方,先把腿曲成90度,腘窝横纹的内侧端,向上骨头下方有一窝(曲泉穴),再往上肌肉高起的位置一按(血海)再往大腿上一指宽(百虫窝)。

   功效:

   磨擦膝关节的内侧三角形区域,可以调节血液循环,治疗气血不畅造成的皮肤瘙痒,因下焦湿热面造成的外阴瘙痒、白带异常等症状。长期磨擦掌心的穴位,可达到泄心火去烦躁的作用。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

                 手背三角区:治疗手麻

   手背上食指和拇指交界的三角区,经常按揉可以治疗热病及指痛麻木等症。

人体十大黄金三角区的养护 - 天堂仙子 - 天堂仙子

               原来人体三角区这么神奇,在此提醒大家,一定要保护好人体三角区。

                      (网摘)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017