登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】莲子鲜龙眼:壮阳益气,补脾胃  

2017-12-16 07:20:28|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲子鲜龙眼:壮阳益气,补脾胃

2017年09月29日11:07  来源:新民晚报
分享到:
2017年12月15日 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉博客 

  原料:干莲子200克,新鲜桂圆250克,冰糖100-120克,清水500-600克,枸杞十几粒。

  制作方法:将干莲子放进冷水碗内洗一下,再在冷水盆内浸泡15-20分钟,捞出放在蒸碗内,放开水250-300克,用保险纸封好碗口,上笼用旺火蒸20-30分钟,取出看一下莲子是否酥软,如酥了则放冰糖封好口再蒸10分钟,取出待用。新鲜桂圆剥掉外壳待用,锅洗净,放清水500克烧开,将蒸酥软的莲子放入锅内烧开,装入大汤碗内。将新鲜桂圆放进莲子内,放上十几粒枸杞子,即成上席,可供8-10位食用。

  特点:色泽白、淡黄、红三色美观,清甜爽口。此甜品夏天可冷食,冬天可热食,也可作滋补品,壮阳益气,补脾胃,妇女产后浮肿、气虚水肿、脾虚泄泻适合食用此物。

  友情提示:购买干莲子时,最好买新莲子,挑选颗粒大而饱满的,家中自己吃最好买表面带点黑的为好,太白的不一定好,黑色买回家洗一下即可,并内有莲心,虽有点苦,但对人有益。家中若无条件蒸,也可用小火炖,但水要多放一点,防止炖干。若无新鲜桂圆,可用干的桂圆,但要下锅烧胖。无论新鲜桂圆或干桂圆,都要将桂圆的核去掉。

(责编:罗帅、曾璐)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018