登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】人低为王  

2017-12-16 07:29:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《人低为王》

人低为王

人低为王 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 人低为王 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 
人低为王 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

这个世界上,每个人都很重要,但是离了谁地球都照样地转。

一个人可以自信,但不要自大;可以狂放,但决不能狂妄;可以健康长寿,但不可能万寿无疆;能够力挽狂澜,但决不可能再造乾坤!

不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟,是心智上的一种淡泊。

地低为海,人低为王!地势低下可以成为大海,做人低调可以成为王者。

人,因为“低”而谦恭,谦恭会使人心胸宽广,包容他人的缺点和过失,接纳别人的建议和批评,正视自己的缺点和错误,做人做事就会更加严谨,成功就会越来越多,就会逐步走向人生的辉煌。当然,“人低”不是过分的迁就他人,也不是无原则的忍让,更不是是非不分、善恶不分、放纵邪恶,而是理性的取舍,去皮毛而而存本质,去私欲而存大道。不断地修正自我,更好地融入社会。所以地低为海,人低为王,圣者无名,大者无形。

人低为王,地低为海,地不畏其低,方能聚水成海,人不畏其低,方能浮众成王。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018