注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】45岁后做好“四戒”!  

2017-12-18 18:34:26|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《45岁后做好“四戒”!》

45岁之后,人活着追求身体健康更多与身体长寿,做好“四戒”!

一、戒烟酒

香烟中含有尼古丁让人上瘾的化学物质,还含有4000多种致癌物,而一氧化碳会减少血液中携氧量,增加患血管疾病的风险,也会增加患癌概率!

长期、过度的饮酒,会引起心肌中的脂肪组织增加,心脏功能减弱,心脏变得肥大。同时也会导致肝脏受损,易出现酒精性脂肪肝。

二、戒馋

人到了中年,身体新陈代谢下降,即便吃的东西不多,胃肠蠕动功能也在下降。饮食上注意少吃高脂肪、高糖类、精细食物,少动物内脏油脂高,甜食等。

过多的食用富含胆固醇的食物,如猪肉、猪肝、皮蛋、蟹黄、奶油等,可引起血脂升高。有研究证明,正常的胆固醇并不引起动脉粥样硬化,而“坏的”胆固醇才是引起动脉硬化的元凶,适当的摄入胆固醇对身体也是有益,但要适量。

三、戒懒惰

“葛优瘫”这个词来形容“懒”足以,说实话,这个姿势舒服,但这样对腰部、颈部危害很大,易加速脊柱的衰老,产生腰痛。

美国研究显示,经常锻炼的人患肺癌风险可降低68%,患结直肠癌风险直降38%,只要每天坚持30分钟以上运动,就能降低患癌风险。

四、戒纵欲

长期纵欲过度,对健康极其不利,纵欲消耗着人体最宝贵的肾精,肾精亏空,会出现肾虚、脾虚)、头晕眼花。腰膝酸软、脱发等一系列现象。

尤其是男性,要学会保养肾精,肾精充足,人的正气才充足,身体阳气才充足。

总之,人到了45岁之后,要适量的锻炼身体,适当的节制性生活,多锻炼身体,少吃甜食、零食、辛辣油炸的食物,同时不要吸烟,不要喝酒,保持充足的睡眠。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018