登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】少洗澡, 有优点吗?  

2017-08-16 05:44:00|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《少洗澡, 有优点吗?》
任何事情都有两面性,就连日子中我们公认的坏习气,都有其有利的一面。最近就有专家总结出,我们身边常见的某些“坏”习气,并非一点不可取,只要把握好“火候”,不仅不会损害健康,还可提高脑力、防止疾病。

少洗澡,保护肌肤
每天洗澡,乃至一天洗两次澡可不是什么好习气。近来,楼主看到皮肤专家指出,过度洗浴会让皮肤变得更干、更灵敏。长期洗热水澡,再运用碱性洗浴用品,可能损坏皮肤天然油脂,下降身体的自我维护功用。
主张:平常洗澡最好操控时刻,不要超越10分钟,温热即可,不要太热。秋冬枯燥,洗澡次数不宜过多,每周1~2次为宜。夏天洗澡可频频点,但最好不要每次都用沐浴液

经常洗澡的人就发现了自己会突然间皮肤痒痒,是因为经常洗澡把皮肤的正常结构都破坏了,角质层受到了伤害,这样皮肤就会经常痒痒了。
洗澡时用力地搓洗则会使表皮受到损害,容易让细菌、真菌乘虚而入,引起皮肤感染,经常性的皮肤损伤则会使人体免疫力下降。时间久了积累下来的炎症,有可能升级成为皮肤癌。 
有的人怕冷,就会很热的水来洗澡,会不同程度地对皮肤造成更大的伤害,甚至会引起皮肤发炎、溃烂等其他疾病。
时间也不要太久,时间长了皮肤容易失去水分,长时间待在密闭缺氧的环境里,很容易引起大脑和心脏缺血,也会头晕。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018