登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】莫言:永远不要羡慕别人的生活!  

2017-08-20 06:27:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫言:永远不要羡慕别人的生活! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。

或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我。有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我。有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……

读书让人学会思考,让人能够沉静下来,享受一种灵魂深处的愉悦。对于读书,董卿说“我始终相信读过的所有书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合,帮助我表现得更出色。”

一生辗转千万里,莫问成败重几许。得之坦然,失之淡然。与其在别人的辉煌里仰望,不如来本书亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……

爱你的人,从来不会教你去任性,只会教你可以任性的本事。这个世界不公平,但是合理。想过你要的生活,你就要比别人更用心、更专注、更努力、更勤奋,不要轻信、执拗、放肆、妄为。

你的任性必须配得上你的本事,说话是一件最简单的事,同时也是一件最困难的事。尽管三岁的孩子都能说话,但即使是最擅长辞令的外交家也会有说错话的时候。所以,如何说话、怎样把话说好是每一个人都必须掌握的一门艺术。

成功不成功,思维说了算。思维不同,人生天壤之别。万变绝对不变的强大思维法则,适用于决策、管理、沟通、投资、创新等一切领域。

 

莫言:永远不要羡慕别人的生活! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

虽然天天在说话,但你确定自己真的会说话吗?好好说话。到底要怎么说呢:情商高的人,说话不会戳人痛处;情商高的人,说话会顾及别人的面子;情商高的人,话说得总是很贴心。

一部连续50多年位列欧美图书榜前列,改变千万女性命运的经典作品;帮你走出迷茫与平庸,走向自信和快乐,让你获得成功的事业、美满的婚姻和幸福的家庭。

本书通过深入剖析与研究每个人与生俱来,以及生命中的一系列自卑情结,为我们提供了化自卑为动力,从而克服自卑心理、不断超越自己、追求优越、实现个人与社会和谐发展的有效途径。

学会选择与懂得放弃的人生课。选择对了,世界就对了。这是一部启发智慧的著作。选择的对与错,对一个人一生起着方向性的主导作用,选择的重要性远远大于选择后的个人努力。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018