登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】生吃一物既能防癌又能抗癌  

2017-08-21 14:55:14|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国经济网

生萝卜中含有多种抗癌活性物质,它们发挥着很好的防癌抗癌作用。这些抗癌活性物质遇热会被破坏,因此要保持萝卜防癌抗癌的良好作用,必须生吃、细嚼。

生吃萝卜(供图/视觉中国)

一、生萝卜中含有丰富的维生素C,其含量比梨高8-10倍,而维生素C是防癌抗癌的能手,可以阻断致癌亚硝胺的形成;阻断外来致癌物的活化;解除外来致癌物的毒性;提高机体免疫功能抵抗癌细胞;发挥抗氧化、抗辐射作用来对抗致癌物质;通过促进干扰素合成来对抗癌细菌及致癌病毒等。

二、生萝卜中含有一种叫“干扰素诱生剂”的抗肿瘤和抗病毒的活性物质,科学家用实验让明,这种物质能刺激细胞产生干扰素,对食道癌、胃癌、鼻咽癌、子宫颈癌等均有显著的抑制作用。

三、生萝卜中含有一种能分解亚硝酸的酶,可使致癌物质亚硝酸分解而失去作用,但这种酶遇热即分解而失去抗癌作用。致癌物质排出体外,有利降低结肠癌的发病率。

五、萝卜中的木质素可将巨噬细胞的活力提高2-3倍,提高机体的抗癌能力。

生吃萝卜还有下列一些讲究:

1.生吃萝卜的量一般为每日或隔日100-150克为宜。

2.生吃萝卜后半小时内不宜吃其他食物,以免抗癌活性物质被稀释或破坏。

3.不宜与橘子、梨、苹果、葡萄等富含植物色素的水果同食,因为吃生萝卜以后,人体内可迅速产生硫氰酸盐,并很快代谢成一种叫硫氰酸的抗甲状腺物质,若同时吃橘子等水果,其所含的类黄酮物质在肠道被细菌分解,即可转化为羟苯甲酸和阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而可能诱发和导致甲状腺肿。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018