登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】不做两件事能延寿11年  

2017-08-25 05:48:02|  分类: 养生禁忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷石梦《不做两件事能延寿11年》

来源:生命时报

德国科学家最新研究发现,不吸烟、不喝酒延寿11年。

资料图(供图/视觉中国)

据美国媒体盘点,中国是世界上第二爱喝酒的国家。世界卫生组织调查显示,到2016年为止,中国烟民总数达3.16亿。很多人都知道吸烟喝酒很伤身,但还是戒不了。德国马克斯普朗克统计学人口研究所最新发表在《健康事务杂志》上的一项研究显示,不吸烟、不喝酒分别可以延长寿命4~5年和7年。

1998~2012年,美国有超过1.4万名50~89岁的人从不吸烟。调查发现,他们的寿命比其他人长4~5年;适度饮酒或不喝酒的比一般人多活7年;相比吸烟、超重和过度饮酒的,从不吸烟和适量饮酒的男性平均增寿11年,女性增寿12年。

研究所主任米尔斯莱指出,一般认为,提高医疗技术是促进人们健康、长寿的保证,但经过医治后,很多人的生活质量并不高。该研究表明,健康的生活方式可以在不花费任何成本的情况下,让人们享受一段更长、更健康的人生。建议人们尽早戒烟戒酒,对自己负责也对家人负责。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018