登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】三七花的作用与功效  

2017-08-30 05:28:54|  分类: 中药中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三七花的作用与功效  

 


三七花的作用与功效 - 木易 - 马关玫瑰园三七

 

三七花,是三七全株中三七皂疳含量最高的部分,性味甘凉,具有清热、平肝、降压之功效,适用于头昏、目眩、耳鸣、血压高和急性咽喉炎等症,另可泡茶、炒肉、煲汤等。

  三七花茶的功效与作用

  每年6~8月间菜摘晒干,即为三七花。质脆易碎,气微,味甘微苦,降血脂、降血压、抗癌,提高心肌供氧能力,增强机体免疫功能。含有多种皂甙、平清热肝、降压功效、防治血压高和咽炎。

  清热解毒、去痘除疮、平肝凉血、降压降脂,性凉味甘,有清热、平肝、降压的功效。

  三七花茶总皂甙对中枢神经系统呈抑制作用,表现为镇静、安神功效。 用于血压高,头昏、目眩、耳鸣,急性咽喉炎等。 降血压,降血脂,减肥,生津止渴,提神补气。

  适用人群

  1、办公室白领,工作压力大,使用之后减轻压力。预防心血管病的发生。 

  2、在校学生,很多学生晚上精力充足,晚上睡不着的客户。 

  3、经常做着不动的人,有的人在办公室对电脑一天都不动,这样会引会高血脂和心血管疾病。 

  4、平常天天使用纯净水,这是不合理的,使用三七花泡水可以补充其它的一些人体必须元素。 

  5、60岁以上的老年人,三七花对血压高、高血脂、失眠等有很好的功效。

 


三七花的作用与功效 - 木易 - 马关玫瑰园三七

 

  三七花的食用方法

  一次取五到十朵泡茶饮,最佳使用办法是三七花茶加入冰糖,口味和功效最佳。

  1、少量文山三七花(3-5朵)直接用开水(200ml)冲泡,具有清热、 护肝、降压、镇静安神的功效。  

  2、文山三七花放温水泡10-20分钟,把肉炒到五成熟,再将花和肉一起炒,具有活血化瘀的功效。

   三七花食补

  1.眩晕:将三七花10克与鸡蛋2个同煮至熟,捞出蛋敲碎壳,再次放入煮至30分钟,食蛋饮汤,可分二次食饮。 

  2、高血压:将三七花、槐花、菊花各10克混匀,分3-5次放入瓷杯中,用沸水冲泡,温浸片刻,代茶饮用。 

  3、耳鸣:将三七花5-10克与50度白酒酒50克混匀,入锅中放水煮沸,待冷食用;连服1周为1个周期。 

4、清热、平肝、降压:将三七花10克揉碎,用开水冲泡,代茶饮。 

5、三七花煮鹅肝汤:鹅肝富含不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸能降低人体血液中胆固醇含量,减少胆固醇类物质在血管壁上的沉积,从而减轻或延缓动脉粥样硬化。将鹅肝与三七花同烹,其味清鲜滑嫩可口。食之可补肝平肝、清热明目、降压降脂。

  原料:三七花10克 ,鹅肝150克,绿菜心50克,姜葱汁30克,湿淀粉25克,高汤、香油、鸡精、胡椒粉、精盐各适量。、鹅肝片成片,加精盐、胡椒粉、湿淀粉拌匀入味;绿菜心洗净备用。

  汤烧沸,下姜葱汁、精盐、三七花、鹅肝片,至鹅肝片断生时,下绿菜心、鸡精推匀,起锅盛入汤碗内,淋香油即可。上述方法也可以煮肉,煮鸡。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018