登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

宁静致远,心素如简  

2017-09-03 15:05:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静致远,心素如简


『原创诗』岁月的沉香 - 夏天的雪- 梦开始的地方....

风聚云散,一重山水,染色的流年闪烁着琉璃光芒,在指尖燃成一片阑珊。尘埃散落时,岁月已黄昏。

那是一种淡雅而素洁的韵事,清雅中散发出一缕缕馨香,使人品来甘之若怡。就像心素如简的时光,巧声吟唱着迷人的天籁之音,薄纱一样的红尘,朦胧依旧的往事,淡淡而来,淡淡而去。

这样一首宁静致远,淡雅出尘的清曲,不紧不慢却千丝万缕,没有柳暗花明却独品生命里的一抹清亮;淡淡的旋律,不纠缠却绵长浓厚,可以尽情的流连旖旎而过的风光;尾声里念念不尽的佛语,娓娓地应对人生中的风风雨,同时也把忧愁淡淡地遗忘在心底。

徜徉在这曲中的情怀里很美,没有刻骨铭心的离别,也没有激情荡漾的缠绵,很醇美的节奏,在心里随时都流淌着淡淡的依恋,每一个音符,每一个节拍,都是如此的悠美绵长。

静静的枕着月光,与满天星辰相依相伴,含笑的目光里有柔情万般在缠绕,舒适的温暖在心中流动,这一刻,与往事相对无言,只有放下皆自在的默契。

    让心在悠悠天地间自在独行,携一壶清酒,驾一叶扁舟,尘世喧嚣已远去,世事也不再变幻莫测,心之所向,素履以往。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018