注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】眼宽容景,心宽容事  

2018-02-24 14:46:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《眼宽容景,心宽容事》
眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子    眼是一把尺,量人先量尺;心是一杆秤,称人先称己。

    这世界上两件事情最容易,一是花别人的钱,二是批评别人。

    用自己的认知去评论一件事,事事都不完美;用自己的心胸去度人,人人都有不足;用自己的心眼去要求别人,人人都不达事宜。

    能随时掏出泥巴糊别人脸上的人,口袋里装的也都是泥巴。

    眼宽能容天下景,心宽能容天下事。

眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            天空能挡住人的眼睛吗?树叶能挡住人的眼睛吗

    其实,挡住人们视线的,带给人们烦恼的,阻碍人们前进的,往往是生活中的一小片“树叶”、一小点麻烦、一小步坎坷。

眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              心宽一寸,路宽一丈。

    人生,要面对自己、他人和自然万象。自己是最大的对手,他人会影响你的生活,万象是无法超越的存在。

    向往别人表面的浮华,应该知道他背后的沧桑;羡慕他人脸上的春风,需要知晓他曾经的努力。

    眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子人生在世,心宽是一种福。看淡世间浮浮沉沉,小打小闹的挫折掀不起大的波澜;静观红尘起起伏伏,一切都是最好的安排。

    人最大的修养是包容。它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。

    人生最好的境界是花未开全、月未圆。肯低头,就不会撞门;肯让步,就不会退步。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。

眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           身安不如心安,心宽强如屋宽。

    牡丹虽美空入目,枣花虽小结果实,修饰自己的外表不如修炼自己的内心,哗众取宠不如沉默踏实。

    目中有人才有路,眼里容得下别人,别人才会容得下你。用心付出的东西一旦覆水难收,那就不必再费心思去挽回,更没必要去埋怨,去懊悔。

    人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,最终的我们都会成为那岁月中的风景。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?

眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             眼大有亮,心大有量。

    有的人,有了点什么事,人家不着急,也不上火,不一会儿忘了个干净,这样的人,通常被称之为“心大”。

    是心主宰了我们的生活和情感,是心给了我们认识世界的方式,是心令我们时而喜悦时而烦忧。只有让心稳定起来,我们才能成为自己的主人,不被情绪所主导。

    眼界大开,才会心里亮堂;心量大了,才有肚量。心量,就是肚量,大肚能容,容天下难容之事。

眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             天大地大,不如心大。

    只有让心不断大起来,才能容纳各种人和事物,才能活出一份坦荡舒坦。

    我们对心外之物争夺、占取,却忽略了心内的空间。

    心大的人,看淡已经发生的事情,让自己舒服,也让别人舒服。心大,并不仅仅是一种生活状态,更是生活的一种智慧。

    眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子很多时候,去计较生活中的得失与遭遇并不能改变什么,还不如看开点,学会淡然与放下。

    生活从来都是两面的,有喜就有忧。

    智慧的人总是能看到积极向上的一面,努力去改变不好的境况;而有的人,却永远停留在自己的悲哀和遗憾中。

    一个心大的人,既能接受生活的不公,也能发现生活的美好。接受当下的现实,却不将这些遭遇放在心上,而是用自己积极的行动,去努力改变这一切。

眼宽容景,心宽容事 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             人说到底,就是学会给心挪腾空间,只留下值得的,从而让心大起来。

    大厦千间,夜眠不过八尺;良田万顷,无非日食三餐。

     心中若有大千世界,即便生活平凡,平静中也能看出热烈;就算日子平淡,淡薄中也有无限欢喜。                   (网摘)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018