注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】空腹吃这些,等于服毒!  

2018-02-25 07:17:04|  分类: 养生禁忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《空腹吃这些,等于服毒!》

空腹吃这些,等于服毒!

本文医学专业指导:国家级健康管理师  文君

春节期间,食物大大的丰盛。可是有些东西,您千万不要空腹吃,否则和服毒无异。

1,空腹吃大蒜——胃肠根本受不了

大蒜这个东西,素来号称对人体有诸多好处。但是,它也有一定的弊端,这就是对胃肠黏膜造成一定的刺激。所以,大蒜千万不能在空腹或者饥饿的状态下食用。最好的方法,是先吃一点东西,让胃里面有些东西做铺垫,然后再吃大蒜。临床上,常有人因为空腹吃大蒜,导致胃肠的痉挛和绞痛。素来有胃肠病的人,更要注意。

2,空腹吃香蕉——心血管有压力

香蕉有很多对人体有益的地方,比如通便等等。不过,它也绝对不能在空腹状态下食用。因为香蕉含有较多的钾、镁元素。空腹吃香蕉,人体对这两种物质的吸收特别充分,这就造成体内钾镁骤然升高。钾镁含量升高,会打破它们和钙之间的平衡。这种平衡一旦打破,对心血管会产生一定的抑制作用。这对健康十分不利。

3,空腹喝酸奶——保健功能一落千丈

严格地说,空腹喝酸奶,并不会给身体带来多大的损害。只不过,这样做会大大降低酸奶的保健价值。因为空腹喝酸奶,胃内环境不利于活性乳酸菌的存活。这就严重削弱了酸奶的保健意义。比较好的喝酸奶的时间,是饭后2小时。

4,空腹喝酒——小心低血糖

空腹饮酒,不但会严重刺激胃肠黏膜,同时还容易引发低血糖。空腹的时候,本来血糖就低。在酒精的刺激下,血糖进一步降低,这就容易发生低血糖反应,形成头晕、心悸、出冷汗等现象。饮酒为什么会引发低血糖呢这和酒精抑制脂肪、蛋白质转变为葡萄糖有一定关系。

5,空腹喝牛奶或者豆浆——严重影响消化

牛奶和豆浆,实际上都含有大量的蛋白质。空腹饮用这些东西,蛋白质遇酸,会凝结成块。这样就影响我们的消化机能了。另外,对于牛奶而言,其中所含的钙也会因为空腹的状态,而影响吸收。所以,豆浆和牛奶最好在饭后2小时再饮用。如果做不到,就在饮用的同时,务必掺杂一些其他食物,比如点心等等。

6,空腹吃山楂或者橘子——肚胀打嗝吐酸水

这类食物里面含有大量的有机酸、果酸、山楂酸等等。空腹摄入这些东西,会让胃酸骤然升高,对胃肠黏膜的影响可想而知。在这种状态下,我们会胀肚、嗳气,甚至有可能吐酸水。

7,空腹吃西红柿——可能会长结石

西红柿千万不能空腹吃。因为它所含的某些物质,在遇到胃酸之后,会发生化学反应,形成块状物。这些东西有可能成为结石的祸根。西红柿、柿子等等,都有这样的可能。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018