注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学养生399836

有麝自然香,何必当风立.

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病人该如何预防糖尿病足  

2018-04-29 15:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《糖尿病人该如何预防糖尿病足》

糖尿病人该如何预防糖尿病足?

克利夫兰诊所的Scott医生说:

10%的糖尿病患者会患糖尿病足,糖尿病足是危险的,有可能导致截肢。对于糖尿病患者而言,应该积极采取措施,预防糖尿病足。“

具体该怎么做呢? 

1. 监测血糖

预防糖尿病足的关键是控制好血糖。

不稳定的血糖是神经病变的关键原因,神经病变会导致脚部失去知觉,感受不到脚由于磨损而疼痛,增加了发展为糖尿病足的风险。

此外,保持正常的血糖水平也能帮助脚部的溃疡愈合得更快,抑制溃疡的进一步恶化。

2. 每日检查脚丫

William Scott医生说:“糖尿病患者每日进行脚部检查非常重要,及早发现皮肤破损、伤口对预防糖尿病足很有帮助。

有些糖尿病患者体重过大,可能看不到自己的足底,可以在地板上放一面镜子,把脚悬空放在镜子上方,这样就可以看见了。

或者向家人寻求帮助,让他们帮你检查。

51174365_m_副本.jpg

3. 多护理脚丫

糖尿病患者应避免足部损伤,应该使用皮肤保湿剂保持脚部皮肤湿润。

鞋子应该非常合脚,不会引起任何部位的剌激。

鞋子还应该有适当的缓冲来分散站立时的压力。

此外,定期修剪趾甲修剪和清除老茧也会有所帮助。

脚部有了溃疡该怎么办?

如果糖尿病患者怀疑自己有脚部溃疡,应该尽快去看医生。 

如果溃疡正在恶化,医生可能会要求你做个X光检查,可能还会要求你做核磁共振,这些检查主要用于确认骨骼是否已经被感染。 

医生对足部溃疡的典型处理方式是清创术(医生从伤口上清除掉不健康的组织)。

William Scott医生说,把这些组织清理掉,能够激发人体的自然愈合机制,促进伤口的愈合。

医生会给你的伤口敷上绷带,你需要定期更换。 

70344023_m_副本8.jpg

此外,患者还应注意不要让受伤脚承受过大压力。

因此,在伤口愈合的过程中,你需要佩戴石膏、手术鞋、手术靴保证受伤部位不承重。 

如果伤口在四周内没有愈合,或者发生了骨感染,医生会采取其他治疗措施。

可能包括: 

使用活性皮肤替代物;

高压氧疗法(在加压室呼吸纯氧)以促进愈合。  

最后提醒各位糖友们,如果已经确定自己患糖尿病足,需要控制血糖,并定期与医生沟通。

重要的是不要放任不理,拖得时间越久,治愈率越低,截肢的可能性越高。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018